Выездная модель


20-м пленарным заседанием открылась осенняя сессия Законодательного Собрания. Очевидно, что летний перерыв положительно сказался на парламентском процессе и, несмотря на то, что пока не все коллеги вернулись из отпусков, проблем с кворумом не наблюдалось. Поработали конструктивно. Считаю такой результат положительным. Особенно с учетом обстоятельств проведения пленарной встречи, которая, напомню, проходила на базе ПГТУ.

В связи с этим выражаю признательность хозяевам аудиторий, любезно предоставленных для проведения заседания, сотрудникам аппарата, обеспечивших условия для его проведения и, конечно, своим коллегам, которые в отличном темпе, а самое главное результативно, отработали вопросы повестки дня.

Многим из коллег впервые пришлось столкнуться с «ручным» голосованием.  Для меня — это действо с элементами ностальгии. Именно так, с помощью карточек трех цветов, проходило голосование во второй половине 90-х в Пермской городской Думе. Так или иначе, в четверг успешно, без сбоев, прошли эту «диковинную» для многих процедуру.

Всего после обсуждения в начале заседания в повестке оказалось 54 вопроса. По всем из них были приняты решения.

Следующее пленарное заседание также пройдет на базе политеха. Казалось бы, после состоявшегося «дебюта» проблем должно быть меньше. Однако замечу, что в сентябре ВУЗ уже будет наполнен студентами, что потребует дополнительных решений организационного плана. Впрочем, уверен, что аппарат Законодательного Собрания справится с этими задачами. Подготовка началась.

Один ответ

  1. Совет представительных органов Пермского края ,в части голосования, также проект с нотками «думской ностальгии»?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: