ЯК же так?


«Самолетная история» приобрела интересный оборот. После обращения в различные органы надзора с целью получения оценки факта замены воздушного судна, совершавшего рейс Москва — Пермь получил реакцию от коллег, друзей и знакомых, которые также попадали в такую же ситуацию. Они также добирались до пункта назначения на самолетах, тип которых отличался от первоначально заявленного. Интересно, что подобные случае отмечались в выходные дни.

Поскольку в официальном письме авиакомпании «ЮТэйр» сообщалось, что факт замены самолета, является следствием форс-мажорных обстоятельств, возник вопрос о частоте «непредвиденного». Посчитал логичным запросить информацию о типах воздушных судов, которые совершали рейсы по маршруту Москва-Пермь-Москва с начала года. Речь, естественно, о рейсах авиакомпании «ЮTэйр». Запрос направил в ОАО «Международный аэропорт «Пермь». Получил ответ. Признаюсь, возникло некоторое недоумение.

В письме сообщается, что интересующие рейсы выполнялись воздушными судами следующих типов: В-737-500, CRJ -200 и ТУ-154М. Признаюсь, несколько опешил. Ситуация получается весьма и весьма странная. Получается, что авиакомпания «ЮТэйр» признает факт замены B-737 на ЯК-42 27 апреля 2013 года (нет оснований не доверять и тем, кто сообщил мне о собственном подобном опыте ), а руководство нашего родного аэропорта ее не подтверждает. Не в курсе?!?!?

Можно было смеяться, но почему-то становится грустно. Так себе «глиссада» получается….(((

Разговор о ситуации по обеспечению безопасности полётов и качественном обслуживании авиапассажиров планируем продолжить в рамках ближайшего заседания комитета по развитию инфраструктуры 13 августа. Приглашение принять участие в обсуждении информации Правительства Пермского края направлено Г.П. Тушнолобову.

комментария 2

  1. Складывается такое впечатление, что других, более важных, проблем у нас не существует. Чего такого ужасного в этой ситуации, что вы занимаетесь ей уже несколько месяцев??? Почему, если вам так не понравился данный самолет и вы считаете его опасным, продолжает выполнять рейсы на данном типе ВС из Перми авиакомпания «Ижавиа» (Баку, Ереван, Анапа и т.д.)? Это не опасно или просто по той причине, что вы не летаете этими рейсами? Почему вас не волнует высокая стоимость авиабилетов до той же Москвы и вы не пытаетесь решить эту проблему с авиакомпаниями? Интересно было бы услышать от вас ответы хотя бы на эти вопросы!

  2. А меня больше волнует механизм ценнобразования. На рейсе Пермь-Москва между пеервозчиками явно есть какой-то сговор. А вот почему перелет Пермь-Нижний Новгород (через Москву) дешевле чем Пермь-Москва не понятно. Или билет Пермь-Сочи в 4 раза дешевле чем обратно. Я уж ен говорю про то что АкБарс съехал с региональных перевозок Пермь-Казань, ценник увеличивается с каждым проданным билетом (при равном качестве услуг). А сев в Цессну авиакомпании Татарстан девушка сказала «господи, надеюсь на этом долечу».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: