Саранск. Про спорт и местное самоуправление


Особенностью 35-го заседания Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов  ПФО, которое состоялось во вторник в столице Мордовии, стало его совмещение  с заседанием Окружного консультативного совета (ОКС) по развитию МСУ. Решение о подобном формате представляется насколько неслучайным, настолько и правильным. Объединение усилий исполнительной и законодательной власти необходимо! И не только для решения проблем местного самоуправления. Именно такой подход обозначил полномочный представитель Президента РФ  в ПФО М.В. Бабич.

IMG_6035

Участники обсудили предложения, выработанные 4-мя рабочими группами. Часть из них уже направлена в Минрег РФ и используется в практической деятельности. Основной массив поправок в законодательство по вопросам МСУ будет рассмотрен Государственной Думой.

Итоговый документ содержит общее видение вариантов совершенствования законодательства и шагов по улучшению эффективности системы МСУ. Он станет предметом обсуждения на заседании Совета 27 июня, решение которого будет направлено Президенту РФ.

Второй темой встречи в Саранске стало обсуждение вопросов развития физкультуры и массового спорта. Успехи Мордовии в этом направлении широко известны по всей стране. Благодаря привлечению федерального ресурса, хозяевам удалось создать прекрасную спортивную инфраструктуру. Более того, физкультура и спорт избраны в республике в качестве магистрального направления развития региона в целом. Причем, речь идет как о спорте высших достижений, так и о массовой физкультуре.

IMG_5998

После посещения спортивных объектов, обменялись мнениями, поделились опытом регионов, которые представляем.

Поскольку убежден, что для развития спортивной инфраструктуры необходимо уделять внимание вопросам ее востребованности, счел возможным рассказать о проекте «Школьный спортивный сертификат», который уже 5 лет успешно работает в нашем регионе.

Реализация проекта позволила определить реальные потребности в развитии спортивной инфраструктуры в регионе и сформулировать план строительства спортивных объектов на ближайшие годы.

Такой посыл вызвал интерес со стороны коллег. Причины понятны. Проект  не только способ привлечения детей школьного возраста к систематическим занятиям спортом, но и как механизм увеличения заработной платы тренерско-преподавательским кадрам и усиления загрузки спортивных объектов.

Следующее заседание Ассоциации планируется провести  в октябре 2013 в Оренбурге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: