В Саранск


Традиционный для пленарной недели график мероприятий будет несколько скорректирован необходимостью участие в заседании Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. Напомню, что подобные встречи происходят раз в квартал в различных субъектах РФ, которые имеют названную окружную «прописку». Завтра заседание Ассоциации пройдет в столице Республики Мордовия г. Саранске.

Как обычно, в повестку включены два основных вопроса. На этот раз планируется обсудить проблемы законодательства по местному самоуправлению и вопросы развития здорового образа жизни и обеспечения населения объектами спортивной инфраструктуры. Казалось бы, абсолютно разные по содержанию вопросы  объединяет их актуальность.

Перспективы и пути развития местного самоуправления вышли на первый план во многих территориях РФ, в том числе и в Пермском крае. Извечность вопроса «что делать?» не относит его к разряду банальных, поскольку речь идет о будущем муниципальной власти. Власти, которая наиболее приближена к жителям.

Также хотелось бы приблизить к жителям желание и возможности для занятий физкультурой и спортом. Хозяева предлагают познакомиться со спортивными объектами, которые возведены в Мордовии в последние годы, а зачем расскажут о своем опыте по их использованию. Думаю, что опыт Пермского края в части внедрения спортивного сертификата будет интересен коллегам. По-крайней мере, в преддверии встречи желание коллег получить информацию по данному вопросу высказывалось неоднократно. Мы открыты – ознакомим.

комментария 3

  1. К Депардье в гости?:)

  2. […] Федерации  В.И. Матвиенко. Как и в предыдущей подобной встрече в Саранске , в заседании примет участие Полномочный […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: