К вопросу о взаимодействии с помощниками


Итак, состоялось первое в этом году пленарное заседание. Можно считать, что парламентский год по-настоящему стартовал. Впрочем, для такой важной категории участников и организаторов депутатской активности как помощники парламентариев вряд ли новогодние каникулы были столь длительными.

В конце декабря состоялась встреча-семинар с помощниками депутатов Законодательного Собрания. Считаю, что для нас помощники депутатов – важное звено взаимодействия между службами аппарата Законодательного Собрания и депутатами. Настолько важное, что начиная с этого года подобные встречи будем проводить ежеквартально. По моей оценке это обоюдный интерес.

В прошлый раз мы договорились о том, что основным критерием оценки деятельности помощников при взаимодействия с аппаратом Законодательного Собрания  на данном этапе будем считать  использование новых информационных сервисов, обеспечивающих законотворческий процесс. На мой взгляд, помощники должны обеспечить условия для максимально комфортной (в смысле оперативной и эффективной)  деятельности депутата. От их навыков напрямую зависит своевременность, а во многом и качество законотворческой деятельности парламентариев. В этом, собственно, и основная задача аппарата регионального парламента.

Что планируется для реализации этих посылов в наступившем году? Помощники примут участие в проектах аппарата Законодательного Собрания по программному и информационно-техническому обеспечению депутатов, разработке технических заданий. Важный показатель – использование электронной почты. Активность участия будет учитываться при подведении итогов года. Мы уже пошли по этому пути. По результатам прошлого года была отмечена работа помощников, которые помогли обеспечить оперативное взаимодействие с депутатами с помощью  информационного сервиса Законодательного Собрания — электронной почты в системе Календарь  Outlook.

В 2013 году продолжим работу по переходу к современным информационным инструментам, программным продуктам, которые повысят оперативность и качество выполнения процессов, связанных с законотворческой деятельностью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: