В соответствии с Регламентом


Основной содержательной линией работы краевого парламента, по понятным причинам, является работа на бюджетом региона в рамках подготовки второго чтения. Как уже отмечалось, весь комплекс мероприятий, связанных с главным финансовым документом Пермского края, должен завершиться на декабрьском заседании. Работа идет по утвержденному графику, без каких-либо отклонений.

Впрочем, бюджет, хотя и главная, но отнюдь не единственная тема, над которой работает краевой парламент. На следующей неделе очередное пленарное заседание. На нем не планируется обсуждение бюджета, что, впрочем, не умаляет важности подготовки к мероприятию. Готовимся к нему в полном соответствии с регламентом.

Основное внимание уделяю формированию проекта повестки, поскольку данная процедура является исключительным полномочием спикера краевого парламента. В 10 дневный срок аппарат ЗС направил депутатам документы по всем вопросам повестки дня. Процедура совершенствуется. Все документы разосланы в электронном виде на электронные ящики депутатов Законодательного Собрания.

В пятницу состоялось заседание Совета руководителей фракций. Обсудили с коллегами повестку, а также возможные нюансы предстоящего заседания. Существенной особенностью этого «межпленарного» периода, является его скоротечность. В соответствии с установками бюджетного процесса сроки между октябрьским и ноябрьским заседаниями не соответствуют обычным. Отсюда проблема-заседания всех рабочих групп должны были состояться в течении пяти рабочих дней. Такие фактические временные границы предлагает регламент (в противном случае не удалось бы соблюсти норму рассылки документов за 10 дней).

Реализовать подобный график не удалось. В результате, возник перечень вопросов, которые, по-сути являются дополнением к основному перечню вопросов, которые поступили в установленные сроки. Включение их в повестку и является предметом  обсуждения на Совете руководителей фракций и Консультативного Совета. В тот же день, т.е. за 5 дней до заседания, аппарат разослал депутатам итог обсуждения Совета руководителей фракций — проект повестки пленарной встречи 15 ноября.

Завтра, по традиции состоится заседание Консультативного Совета. После обсуждения в указанном формате, Законодательное Собрание должно получить рекомендации относительно принятия проекта повестки на пленарном заседании. Напомню, что общее количество пунктов повестки может измениться в ходе ее утверждения в начале пленарного заседания, в случае если депутаты примут решение об исключении или включении тех или иных вопросов.

На данный момент в повестке 69 вопросов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: