Несметная тема -2


Продолжилась работа по обсуждению расходов краевого парламента на следующий год. Напомню, что такое решение было принято на последнем пленарном заседании. Тогда «температура» вопроса казалась весьма и весьма высокой. Вместе с тем, отмечу относительно небольшое количество депутатов, которые пожелали принять участие в  подготовке документа ко 2-ому чтению.

Итак, сегодня участники заседания рабочей группы, которая была создана для обсуждения сметы ЗС (на 2013 год, и в плановой перспективе на 2014-15 гг.) постарались разобраться в содержании сметы без эмоций. С удовлетворением замечу, что это практически удалось. Сегодня все желающие высказались и представили свои замечания.

Совсем уйти от эмоциональных волнений не получилось, но в конструктивности резко добавили. Факт отрадный, поскольку бурление, вызванное, в том числе политическими причинами, явно не идет на пользу содержательной стороне вопроса. Нужен нормальный рабочий процесс.

Несколько слов об итогах заседания. Депутатами были приняты поправки Геннадия Кузьмицкого, который предложил уменьшить расходы на мебель для зала заседаний на сумму 2 млн. 900 тыс. рублей, системы вентиляции и кондиционирования в зале заседаний на сумму 3 млн. 500 тыс. рублей. Помимо этого, также по его инициативе, уменьшены расходы на ремонт зала заседаний на сумму 5 млн. рублей.

Приняты почти все поправки депутата Алексея Бурнашова. Благодаря его активности уменьшены на 30% расходы на изготовление бланков, на 50% — на поздравительные открытки, на 50% — на факс-аппараты, на 30% — на ежедневники и еженедельники.

 Рабочей группой  было рассмотрено 29 поправок и одно предложение, не являющееся поправкой. Из них принято восемь, отклонена двадцать одна. Отклонение во многом связано с тем, что поправки являлись альтернативными принятым ранее.

 По итогам заседания смету расходов на обеспечение деятельности Законодательного Собрания Пермского края на 2013 год предлагается сократить более чем на 12 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: