Вопросы последовательности и здравого смысла


Общественность Прикамья, в той части, которой интересна проблема, охвачена обсуждением круга кандидатов на пост уполномоченного по правам предпринимателей. Называются фамилии, кандидаты, критерии их отбора, свои комментарии дают эксперты. Четыре общественные организации — Торгово-Промышленная палата,  региональные отделения «Деловой России», «Опоры России» и «Российского союза промышленников и предпринимателей» якобы определились со своими  представителями, которые будут претендовать на этот пост.

Если это действительно так, то  бросаются в глаза несколько обстоятельств. Во-первых, на сегодняшний день в Пермском крае отсутствует институт бизнес – омбудсмена как таковой . Поэтому не совсем понятно, каким образом номинируются кандидаты на несуществующий пост.  Логичным представляется создание такого института, как мероприятия предваряющего процесс последующего назначения.

Во-вторых, оригинальной выглядит позиция общественных организаций, которые планируют провести своего кандидата через региональный парламент. Видимо руководители сообществ, призванных отстаивать интересы  предпринимателей пока не хотят расходовать силы и время на переговоры с депутатским корпусом, согласование позиций и кандидатур. Например, руководитель региональной ТПП Марат Рамильевич Биматов, исходя из его комментария уважаемому изданию, весьма упрощенно представляет схему появления защитника предпринимателей в Пермском крае. Видимо, рассчитывают, что впоследствии за них это сделает губернатор. Безусловно, Виктор Федорович, так и поступит. Но согласитесь, весьма странным представляется поведение руководителей общественников, особенно если они действительно заинтересованы в данном процессе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: