Максимальное внимание дорогам!


В марте  депутатами Законодательного Собрания были внесены изменения в краевой закон «О дорожном фонде Пермского края». Суть корректировок в том, что муниципалитеты были наделены дополнительными возможностями по решению дорожных проблем у себя в территориях.

Муниципальные районы получили право расходовать денежные средства дорожного фонда на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов Пермского края. Всего на указанные цели из краевого бюджета выделено около 700 млн. руб.

Кроме того, муниципалитетам (за исключением краевого центра) дополнительно выделены средства в объеме 345 млн. Рублей. Назначение расходов — проектирование и строительство (или реконструкция) автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования.

На проектирование и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог общего пользования местного значения городу Перми выделены денежные средства в объеме 200 млн. руб.

В соответствии с решением краевого парламента, Правительством Пермского края были  внесены соответствующие изменения в Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда, которые вступили в силу с 01.06.2012. Указанный порядок носит заявительный характер. В связи с этим обстоятельством, хотелось бы обратить внимание руководителей муниципалитетов максимально активно использовать предоставленные возможности.

Обязательно коснемся темы необходимости эффективного использования финансового ресурса и на Совете представительных органов, заседание которого пройдет в предстоящую среду.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: