Предложения по изменению бюджетной схемы. Что получат муниципалитеты?


Продолжаем тему бюджета. Итак, что предлагается исполнительной властью в части изменения схемы разделения налоговых поступлений между бюджетами разных уровней. Проект  закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае» предполагает передачу собственных доходов Пермского края бюджетам муниципальных образований.

По налогу на доходы физических лиц предлагается увеличить единые нормативы отчислений из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов, установив единые нормативы по типам муниципальных образований:

для муниципальных районов – 35 процентов (увеличение на 15%);

для городских округов – 25 процентов (увеличение на 5%).

Следует отметить, что одновременно с указанным увеличением нормативов отчислений по налогу на доходы физических лиц предполагается увеличение и расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) в части финансирования проекта «Предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения» («Мамин выбор»), который в настоящее время финансируется из краевого бюджета.

Перераспределение коснется и транспортного налога. Предлагается перераспределить норматив между муниципальными районами и городскими и сельскими поселениями края,  уменьшив норматив для муниципальных районов со 100 процентов до 50 процентов и, соответственно, предусмотрев норматив 50 процентов для поселений Пермского края. Это позволит поселениям направлять средства на приведение нормативное состояние дорог общего пользования в границах населенных пунктов  поселений.

Кроме того, муниципальным районам и городским округам с целью приведения норм в соответствие федеральному законодательству предлагается увеличить норматив с 10 процентов до 20 процентов по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента.

В случае утверждения изменений,  средства краевого  бюджета  в сумме порядка 0,9 млрд. рублей, будут перераспределены в пользу муниципальных районов (городских округов)  — около 0,5 млрд. рублей  и поселений — порядка 0,4 млрд. рублей.

Один ответ

  1. […] части бюджетов муниципалитетов, о чем я уже писал ранее.   По сути мы начали работать над подготовкой бюджета […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: