Округ 23: пульс недели


Во всех районах округа происходит масса событий. Отрадно, что среди них все больше тех, которые добавляют позитива в настроение жителей.

В с. Елово состоялся главный районный праздник года -«Еловская рыбка» . Несмотря на ужасающую жару, праздник, который проводился уже в 5 раз, удался. С главой района Павлом Ивановичем Сальниковым обсудили перспективы фестиваля. Сошлись на том, что резервы, прежде всего в работе по привлечению туристов и, конечно, инвестиций  — есть. В частности, необходимо более активно привлекать малый и средний бизнес, причем не только местный. Сделать больший акцент на «брендовых» особенностях Еловской земли. Надеюсь, что у мероприятия большое будущее и известность. Может быть даже за пределами Пермского края. А пока можно констатировать, что «Еловская рыбка-2012» удалась.

В Елово снова время клёва!

Экстремальная жара доставила хлопот жителям округа. Последствия урагана пришлось ликвидировать в Осинском и Еловском районах.

В эти жаркие дни хорошо зарекомендовала себя бригада скорой помощи Осинской ЦРБ, по счастью, им не пришлось применять свои знания и навыки в реальности. Осинские врачи достаточно успешно выступили на краевых состязаниях. Молодцы!

В самом Осинском районе состязались специалисты сельского хозяйства. Пальма первенства пока за работниками ООО «Горы».

Множество приятных новостей из Бардымского района. В ходе рабочего визита разобрали деятельность сразу по нескольким направлениям: газификация, ремонт и строительство школ, связь, дороги. Не хотелось бы сглазить, но пока положительные эмоции превалируют. Печальным исключением пока является лишь многострадальный ФОК в с.Барда.

Очень большое значение жители Бардымского района и, конечно, глава муниципалитета Сергей  Минниханович Ибраев придают проведению в следующем году федерального сельского Сабантуя. Событие очень серьезное, и по масштабам и по значению. Важно не опоздать со сроками подготовительных мероприятий. Именно этому была посвящена отдельная часть визита.

В период летних каникул дети требуют повышенного внимания. В селе Березники Бардымского района расширились возможности для детского отдыха и досуга — открылась игровая площадка. Для села — это событие. Безусловно, со знаком плюс.

Главная хорошая новость из Чайковского района — похоже сдвинулась с мертвой точки проблема, которая является, возможно самой болевой, для жителей села Завод Михайловский. Место известно далеко за пределами района, ведь там расположена усадьба Сведомских. А проблема, собственно, в состоянии ГТС местного пруда.  Состояние гидро-технического сооружения внушает серьезную тревогу. Теперь важно, чтобы процесс ремонтных работ был максимально быстро доведен до логического конца.

Например так как это происходит на дороге Чайковский -Кукуштан, где завершаются ремонтные работы.

Надеюсь, что впереди новые хорошие новости!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: