К бюджету!


Несмотря на парламентские каникулы, вряд ли можно говорить о том, что жизнь в Законодательном Собрании замерла. Действительно часть депутатов отправилась в отпуск, часть сосредоточилась на работе в округах. Но продолжается и законотворческий процесс. По-иному и быть не может, ведь в ближайшей перспективе предстоит один из ключевых этапов парламентского года – рассмотрение бюджета Пермского края на предстоящий год.

Учитывая значимость вопроса, крайне важным считаю соблюдение процедуры прохождения всего массива документов, связанных с главным финансовым документом Пермского края. А если добавить традиционную  дискуссионность, которая сопровождает рассмотрение расходных назначений бюджета, то становится очевидной сложность указанного процесса.

Конечный успех, а под ним я понимаю появление на выходе сбалансированного свода финансовых правил на год, зависит от множества факторов. Необходимо максимально эффективное взаимодействие между законодательной и исполнительной властью, желание и умение находить компромиссные решения на основе интересов жителей края. Надеюсь, что коллеги из Правительства края имеют схожую точку зрения.

Исходя из вышесказанного, предполагаю освещать ключевые аспекты рассмотрения бюджета на страницах WP. График рассмотрения бюджета утвержден еще в июне. Мы готовы.

На сегодняшний день в Законодательное Собрание поступили два документа, открывающие бюджетную эпопею. Это проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае» (в части дополнительного закрепления за бюджетами муниципальных образований единых нормативов отчислений от налогов, подлежащих зачислению в бюджет края; уточнения процедуры рассмотрения проекта закона о бюджете края и о внесении в него изменений) и  проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О методиках распределения межбюджетных трансфертов в Пермском крае» (в части уточнения расчета отдельных коэффициентов, отражающих местные особенности муниципальных образований, в связи с преобразованием ряда муниципальных образований края; уточнения наименований отдельных вопросов местного значения муниципальных районов (городских округов) в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством).

Оба документа напрямую затрагивают интересы территорий и поэтому, на мой взгляд, требуют согласования с муниципалитетами. Организуем такую работу через Совет муниципальных образований.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: