Жаркая неделя


Парламентские каникулы – отличная возможность чаще встречаться с избирателями. Грех не воспользоваться. Это и будет основной повесткой ближайшего времени. На неделе посетили два из 4-х районов округа 23.  Я побывал в четырех поселениях Осинского района, моя коллега, депутат по партийному списку, Елена Ефимовна Гилязова встетилась с жителями Еловского района.

Рабочие поездки строились по следующей схеме: посещение объектов социальной сферы (школы, детские сады, учреждения здравоохранения), предприятий, встречи с активом поселений.  Обязательным традиционным пунктом было и общение с  простыми людьми, знакомство с их проблемами и заботами.

Подобный формат позволяет чувствовать пульс каждого поселения. Определить первоочередные задачи для конкретной территории. Вместе с тем, есть и общие проблемные вопросы. К таковым, например, можно отнести будущее проекта «Мамин выбор». Его реализация в сельских территориях иногда приводит к ситуации, когда выплата компенсаций происходит при наличии свободных мест в детских садах. В результате, фактически, происходит двойное финансирование. Деньги идут и на выплаты родителям и на содержание социальной инфраструктуры. При этом нерациональное использование денег, которые, естественно, муниципалитет мог использовать на другие нужды, не является единственной проблемой. Другая – отсутствие надзора и воспитания детей, которые не посещают детский сад. Все это говорит о необходимости внесения корректировок в краевое законодательство. Сохранить положительное и устранить недостатки существующих проектов — одна из важных задач сегодняшнего дня. Такой наказ прозвучал практически во всех поселениях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: