Серьезно о спорте


Встреча на футбольном поле была, естественно, лишь дополнением к содержательному разговору о перспективах развития физкультуры и спорта в Пермском крае. Неслучайно он состоялся в Чайковском районе, который по праву считается одним из центров спорта не только в регионе, но и за его пределами. Федеральный центр по зимним видам спорта имеет все основания стать предметом для гордости Пермского края. Приятно, что имел непосредственное отношение к его возведению. Сейчас главная задача — правильно использовать великолепнейшую базу.

Экскурсия на биатлонно-лыжный комплекс и комплекс трамплинов оставляет самые положительные впечатления. Вместе с нами осматривали объекты члены делегации Нижней Саксонии, которые были настолько потрясены увиденным, что сочли первейшей необходимостью предупредить спортсменов-соотечественников о необходимости более серьезного отношения к делу)

 Хозяева комплекса предоставили возможность попробовать свои силы на огневом биатлонном рубеже. Лучшими в стрельбе из положения лежа оказались два Виктора- Плюснин и Федоровский. В «стойке» абсолютный чемпион — Алексей Петров. Все они показали 100% результат.

В ходе семинара речь шла не только о федеральном центре и перспективе подготовки чемпионов. По сути была представлена картинка всей ситуации в  сфере развития физкультуры и спорта. Министр спорта Павел Лях откровенно поделился проблемами отрасли и попросил поддержки депутатов в решении целого ряда из них. Уверен, он ее получит. Наверно так и должно строится взаимодействие исполнительной и законодательной власти, если ими движут интересы жителей Пермского края.

 

В ходе совещания пришла приятная новость. Победительница чемпионата Европы на дистанции 5000 метров Ольга Головкина включена в состав олимпийской сборной России. Таким образом, в Лондоне Пермский край представят 5 наших земляков. В Пекине их было трое. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: