С целью ревизии ситуации в различных сферах жизнедеятельности Пермского края губернатором предполагается создать экспертные группы. Их задача, насколько я понимаю, во-первых, в фиксации текущей ситуации, а во-вторых, в построении стратегических программ развития по каждому направлению. Перечень направлений деятельности таких групп поступил в Законодательное Собрание на минувшей неделе. Депутатам предложено принять участие в их работе. Сейчас коллеги определяются.
Стоит заметить, что в краевом парламенте такая форма работы по различных вопросам хорошо известна. В Законодательном Собрании действуют рабочие группы по нескольким направлениям. Такой формат позволяет иметь достоверную информацию о положении дел в той или иной сфере, объективно оценивать ситуацию и выстраивать шаги по ее изменению в положительном направлении. Полагаю, что сейчас предстоит выработать механизмы взаимодействия, которые позволят принимать оптимальные решения на благо Пермского края. Уверен, что в этом заинтересованы не только депутаты.
Filed under: Законодательное Собрание, Правительство Пермского края |
Валерий Александрович! Добрый день! Подскажите, как войти в состав группы по дорожному строительству. Я представитель проектного института, и нам интересно было бы поучаствовать в дискуссиях экспертных групп.
Добрый день,Кирилл! Поскольку инициатором создания экспертных групп является губернатор, представляется логичным направлять предложения по участию в его адрес. Мы поступаем именно так
Из всех групп в ЗС реально работают (есть результаты) только 2. Это группа по «КИП РР» и по автодорогам. У группы должен быть «двигатель» в лице руководителя, который был бы в теме, имел обратную связь и, главное, лоббировал решения группы на уровне ЗС, трансформировал в действия. Поэтому аграрная группа после Скриванова превратилась в профанацию. На мой взгляд, был бы потенциал у группы/ комиссии по малому предпринимательству (нужна площадка для объединения всех общественных предпринимательских организаций), но депутата под это нет((
имхо