Ответ и.о. министра транспорта Пермского края Дмитрия Изосимова на пост «Эх, дороги…»
Дорога Пермь — Оса
Судя по фотографиям это участок автодороги Болгары-Юго-Камск-Крылово,64-65 км дороги. На нем появились пучины из-за перепадов температуры прошедшей зимой. Влияние сырости и морозов приводит к такой деформации
дорожной одежды и земляного полотна. В Прикамье прошедшая зима с небольшим количеством снега и частой сменой температур негативно сказалась на многих дорогах в крае. Наверняка вы видели подобные пучины и на дорогах Большая Соснова — Частые, Куеда — Большая Уса, Горнозаводск — граница Свердловской области, Пермь-Ляды, других дорогах. Такие дефекты возникают по весне, неожиданно, и предсказать их появление трудно.
А на дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово на деформацию дорожной одежды повлияло еще и превышение допустимых осевых нагрузок грузовиками — участок был практически раздавлен тяжеловесным транспортом. В последнее время на данной дороге значительно выросла интенсивность движения и в том числе грузовых автомобилей — по ней проходит большой поток транзитного транспорта в сторону Башкирии (грузовые фуры, которые перевозят разные товары, и промышленные, и продовольственные,
и пр.).
Ликвидация пучин требует больших временных и материальных затрат (подготовка аукциона) и времени на стабилизацию земляного полотна. По технологии пучины ликвидируют в такой последовательности: устанавливают предупреждающие дорожные знаки, срезают вершину, выступающую над проезжей частью. В местах критического разрушения дорожной одежды выполняют работы по профилированию проезжей части и обочин с добавлением щебня. К ликвидации локальных разрушений проезжей приступают после стабилизации земляного полотна автодороги. Работы по ликвидации пучин не были запланированы, потому что сама
ситуация возникла только в конце апреля. Провести их в рамках содержания дороги не представляется возможным. Для этого требуется в соответствии с 94 ФЗ объявить аукцион на выполнение работ по текущему ремонту. На сегодняшний день аукцион уже объявлен, подрядчик будет определен в конце июня 2012. К этому моменту завершится стабилизация земляного полотна, и можно будет проводить основные работы по ликвидации пучин.
Ремонт на мосту через р. Ерковка проводится в плановом режиме. Это другой объект, который не связан с проблемным участком на дороге Болгары-Юго-Камск-Крылово. Ремонт на мосту был запланирован ранее, на основе диагностики, проведенной в прошлом году. Аукцион по выполнению ремонта состоялся в феврале этого года. Поэтому подрядчик приступил здесь к работам, как было оговорено в контракте.
Хочу сообщить о проблемах граждан, налогоплательщиков и Ваших избирателей в г. Пермь.
У нас не выполняются федеральные законы и нарушаются права граждан.
Несмотря на призывы к развитию малоэтажного строительства, в г. Перми инициативы ПУТИНА В.В. не поддерживаются и игнорируются.
В Свердловском районе г. Перми, в пос. Новобродовский, где проживает около 1000 человек нереально подключиться к электроэнергии. Местные чиновники-члены ЕР только отписываются о вымышленном «процессе переговоров» между МРСК и городом, спорят, кто должен подключать и содержать сети, выдавать ТУ. Модернизацию сети и деньги на подключение новых потребителей регулярно забывают закладывать в бюджет, который во многом формируется за счет налогов граждан. А.И. Скрипкин открыто заявляет что денег нет и не будет, уезжайте из микрорайона.
Город Пермь в нарушение ФЗ «О МСУ» не обеспечивает граждан электроэнергией, без которой невозможно развитие загородного жилищного строительства. Город Пермь сам не может выдавать ТУ, а с теми, кто может выдавать – не заключает договор на содержание и обслуживание сетей. А ведь раньше он был !!! Прошу решить вопрос по существу и принять меры по прекращению нарушения прав граждан и наказанию виновных чиновников. Почему проблема не решается 3 (три) года ?
Председатель СТОС Новобродовский – Беляев А.А. и бывший председатель обанкроченного ПО «Брод» Суворов В.А. взимали плату за подключение к неким бесхозным сетям в размере 75 000р., выдавая их за собственные. Прокуратура проводит проверку по факту мошенничества.
Помимо электроэнергии, в поселке отсутствует возможность подключения к газу. Власти радостно отписываются о строительстве трубы ДО поселка. Но все «забыли», что по поселку идет тонкая труба организации-полубанкрота ООО «Бродгаз», которое даже не является ее собственником !!! Но ему дано разрешение на присоединение бесхозной нелегальной трубы к городской. Выделено 23 миллиона на газификацию, газифицирован только посёлок таунхаусов «Янтарный», 2000 участков простых граждан остаются без газа. ООО «Бродгаз» взимало с 2005 года 165-250 тысяч за вымышленное разрешение за подключение к трубе, которую они выдавали за свою. Налицо мошенничество.
Деньги на строительство выделял город Пермь. Почему полная стоимость подключения к газу составляет порядка 400 000 рублей ? Разве это справедливо ? Разве это доступно ? Как можно развивать малоэтажное строительство без природного газа ? Установки ПУТИНА В.В. не выполняются на местах. Прокуратура проводит проверку.
Городская дорога Пермь-Жебреи находится в отвратительном состоянии. Регулярно проводятся ее «ремонты», результат которых держится целый месяц, а затем снова ямы размером с колесо. Почему проблема не решается ? Куда уходят наши деньги ? Дорога крайне загруженная и важная, на ней находится огромное количество садоводческих хозяйств, сел, поселков. Отсутствует развязка этой дороги с отличной высокоскоростной объездной г. Перми – «Восточным обходом», наличие которой разгрузило бы город. Чиновники и члены ЕР отписываются и не проявляют инициативу. Права граждан нарушаются.
В самом поселке отсутствует твердое покрытие дорог, грязь, лужи, булыжники, ямы. Почему власти не реагируют на жалобы граждан на состояние дорог. На легковом автомобиле очень проблематично передвигаться по поселку. Как каждый день ездить на работу ? Налицо отсутствие инфраструктуры.
Помимо прочего, в поселке нет ливневой канализации, водопровода, канализации, телефона, обещанного нам решением Облисполкома.
Прошу Вас разобраться в ситуации, обязать обеспечить граждан инфраструктурой и коммуникациями, заложить в бюджет необходимые деньги, а виновных наказать.