Сельское хозяйство: разговор в Суксунском районе


В рабочей повестке депутатского корпуса всегда достаточно серьёзным пунктом значилась тема развития сельского хозяйства. В Суксунском районе состоялось выездное заседание Консультативного Совета Законодательного Собрания, которое целиком было посвящено ситуации в агропромышленном комплексе региона.

Место проведения было выбрано неслучайно. В районе есть, что показать, чем удивить. Одно из передовых сельскохозяйственных предприятий- ООО «Овен», которым руководит Владимир Тихомиров. В числе прочего он продемонстрировал новую технику, которая работает в хозяйстве.

По-сути в рамках Консультативного совета, отчёт держало краевое министерство сельского хозяйства. Очевидно, что при обстоятельном разговоре на заявленную тему, речь должна идти о двух ключевых направлениях. Во-первых, о развитии и поддержке сельскохозяйственного производства, а во-вторых о развитии самой сельской территории. При этом в первом случае минсельхоз должен исполнять функции организатора процесса, а во втором играть роль оператора, ответственного за координацию деятельности на селе других отраслей. Например – здравоохранения, образования, жилищного строительства и т.д.

Тема близка мне и как депутату, который представляет интересы жителей преимущественно сельских территорий. Проблем и вопросов великое множество. Необходимо выявить главные, понять задачи и определить механизм их решения. Минсельхоз рассказал об итогах своей работы. О том, что получилось, а что нет и по каким причинам. Разговор получился. Хотелось бы , чтобы получилась и работа. Уверен, что тема ключевая и требует постоянного внимания. В том числе и со стороны депутатского корпуса. Будем уделять. Надеюсь коллеги из правительства Пермского края это понимают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: