Восьмой: первые впечатления


Учитывая то, что порядковый номер нынешнего Пермского Форума, который достаточно далеко отстоит от начальных цифровых значений, есть возможность сравнивать и делать выводы. Конечно, эти выводы субъективны, но тем не менее, имеют право на существование, хотя бы на том основании, что делаются участником всех предыдущих.

На мой взгляд, главное предназначение подобных мероприятий — экспертное мнение о перспективах развития страны, о целях и задачах, которые стоят перед обществом, бизнесом и властью. Для меня именно с этим связаны ожидания от Форума. В случае если подобный подход выдерживается, то мы получаем уникальную возможность не только познакомиться с мнением экспертного сообщества по тем вопросам, которые волнуют, но и оценить их прогнозы через год, в рамках следующего Форума!

Подобный формат с одной стороны повышает интерес практического свойства со стороны участников, а с другой — накладывает серьезную ответственность на экспертов, поскольку есть понимания того, что через год их прогнозы получат оценку, которую выставит реальность.

Очень надеюсь, что мои ожидания оправдаются и содержание Форума не разобьется на большое количество отдельных тем и вопросов, интерес к которым совпадает исключительно с предметом личного интереса эксперта, либо не намного превосходит его. Такие риски,на мой взгляд,присутствуют.

Вот такие мысли возникли после старта Пермского Форума.

Один ответ

  1. Очень плохое впечатление от кластерной секции, точнее от ее пермской части.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: