Третий — не лишний


Началась горячая пора сдачи комплексного госэкзамена для пятикурсников специальности «Государственное и муниципальное управление». Это уже третий выпуск студентов кафедры ГМУ историко-политологического факультета ПГНИУ.
Вчера состоялось первое заседание государственной аттестационной комиссии, которую в этом году возглавил д.э.н., профессор Ю.К.Перский. Были  заслушаны ответы 13 студентов. Все они сдали госэкзамен, однако, как это обычно и бывает, впечатление от ответов у членов комиссии сложилось неодинаковое. По итогам экзамена были выставлены 6 «пятерок», 4 «четверки» и 3 «тройки».
Если говорить о некоторых неожиданностях, то все они оказались теми приятными сюрпризами, которые всегда радуют экзаменаторов. Так например, наши отличники Н.Кузнецова, В.Чистякова, М.Якимова подтвердили обоснованность своих претензий на «красные» дипломы и получили «очередные пятерки». Кроме того, члены комиссии единодушно отметили возросшее качество ответов П.Азимовой и С.Шлыкова, которые показали в своих ответах системные и устойчивые знания. К сожалению, не обошлось и без слабеньких ответов, но радует, что их было не много.
В качестве пожелания председатель ГАК Ю.К.Перский выразил предложение об усилении фундаментальных экономических знаний у выпускников специальности. Поддерживаю это предложение и думаю, что кафедре надо в ближайшее время сформировать способы его практической реализации в учебных планах.

Один ответ

  1. А магистры очень хотят английский язык 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: