Взгляд на предстоящую неделю


Наступающую неделю планирую провести на территории Пермского края. Обо всем по порядку. Понедельник -день регламентных мероприятий. В этот день по-традиции подводим итоги и строим планы. Шаг -неделя. Первый день семидневки — это встречи с заместителями, руководителями комитетов, постановка задач сотрудникам аппарата.

Во вторник отправлюсь на север края. В Соликамске соберутся главы муниципалитетов и руководители представительных органов территорий. Несколько слов о программе совместного семинара. Познакомимся с опытом одного из сильнейших муниципалитетов и обсудим целый ряд ключевых вопросов, от решение которых зависит будущее края. Принципиально, что это будет совместная работа исполнительной и представительной ветви власти. В программе семинара обсуждение инвестиционной политики, в том числе привлечение инвестиций в строительство общественно значимых объектов. В этом направлении в Соликамске накоплен неплохой опыт.

Отдельный пункт повестки  — развитие туризма. Хотя почему отдельная? Здесь также красной нитью будет проходить тема инвестиций. Посмотрим, что получается у коллег. Определим, какие решения законодательной власти необходимы для активизации процесса.

Среди мероприятий, которые намечены на среду остановлюсь на встрече с членами молодежного парламента и заседании кафедры государственного и муниципального управления в ПГНИУ. Встреча с молодыми парламентариями — не только знакомство. Мне кажется роль органа и его деятельность может быть переформатирована в направлении большей активности и увеличения числа интересных и общественно значимых проектов. Хочу выяснить потенциал и желание коллег к такого рода переменам.

Вечер того же дня отведен научно-преподавательских делам. На заседании кафедры необходимо определить мероприятия по подготовке к аккредитации. Данная процедура предстоит и кафедре и всему университету. Должны быть готовы. Также обсудим реализацию магистрской программы.

Четверг проведу на территории избирательного округа. Официальный повод — выездное правление Совета глав, которое пройдет в Осинском районе. Его программа еще верстается и, видимо, будет готова в самое ближайшее время. Обязательно дополню ее собственными планами. Прежде всего, проверю работу общественной приемной, которая открылась  в Осе, также как и в других районах округа. Как всегда работа в округе — это встречи с людьми, разговор об их проблемах и поиск решений.

Таковы основные планы на начинающуюся неделю. Надеюсь все ожидания будут реализованы.

комментария 3

  1. Валерий Александрович, когда в ЗС будет расссматриваться переход на московское время? почему это умалчивается? люди против! мы хотим референдума! хотим наше пермское время!

  2. Все кого я знаю за московское время и ждут очень перехода, когда же мы перейдем на него? скорей бы!

    • Иван, все кого Вы знаете, это дебильные вампиры которым нужна темнота! Они хотят чтобы зимой в 15 часов уже стемнело! Собирайтесь в свою Московию если вам нужно их время! Чемодан-вокзал-Москва! Большинство победит!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: