Пермь-Пенза:общее и особенное


Прилетел в Пензу. Здесь сегодня предстоит встретиться с коллегами в рамках заседания Ассоциации законодательных органов Приволжского федерального округа. Встреча юбилейная, 30-я по счету. Дебютирую в качестве участника.

Хозяева предлагают обширную программу знакомства с Пензой. Весьма любопытно. Последний раз был здесь лет 5 назад, когда входил в федеральную группу по реформированию здравоохранения. Среди результатов деятельности группы есть и знаковые для Пермского края. Одним из итогов ее работы стали решения о возведении в Перми федерального кардиоцентра и перинатального центра. Таким образом, сегодня, по завершении строительства объектов, вполне уместно говорить о Пензе, как о нечужом для нас регионе.

В повестку заседания включены два вопроса. Начнем с обсуждения создания на региональном уровне благоприятных условий для инвестиционной деятельности. Второй вопрос не менее актуален — правовое обеспечение развития культуры в регионах ПФО. Здесь хозяева выступят с презентацией своего опыта в данной сфере. Интересно. Прежде всего, с точки зрения процессов, которые происходят у нас. В общем, надеюсь, общение будет полезным.

комментария 2

  1. Удивительное совпадение: сидим рядом с и.о. Главы администрации города Пензы Николаем Ульяновичем Волковым на заседании правления Союза российских городов. Обсуждаем исключительно социальную проблематику и взаимодействие разных уровней власти. Очень буду благодарен за информацию по инвестиционной повестке в Пензе. Успехов и до встречи в Перми!

  2. Успехов в работе! Вопросы очень актуальные. И не только для элитарной культуры. Ждём!
    Может быть, и ложечку привезёте для нас? :-))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: