Встреча на «Протон-ПМ»: прошлое, настоящее,будущее


Вчера посетил предприятие, которое по праву считается одним из лидеров экономики Пермского края. Вместе с генеральным директором Игорем Александровичем Арбузовым прошлись по цехам ОАО «Протон-ПМ».

Как известно, предприятие в сотрудничестве с центром имени Хруничева активно работает по реализации соглашения между Пермским краем и Роскосмосом. Цель документа – создать в результате такого взаимодействия производственную базу для изготовления узлов ракетного двигателя РД-191, которые станут составными частями ракетного комплекса «Ангара».

Для нас важно, что эта база расположена на территории Пермского края. Особенно если учесть, что очередной этап реализации проекта «Ангара» обозначен в качестве одного из приоритетов Стратегии социально-экономического развития Приволжского федерального округа на ближайшее десятилетие. А это значит, что на предприятия должны прийти новые инвестиции, а стало быть — открыться дополнительные перспективы.

Разговор состоялся накануне главного события года в российской аэрокосмической отрасли. На следующей неделе открывается «Макс 2011». Поэтому желаю удачи предприятию, чей проект технополиса в Новых Лядах станет центральной частью экспозиции Пермского края.

После окончания официальной части разговора заглянул в цех №5 (искренне признателен за такую возможность Игорю Александровичу Арбузову). Дело в том, что именно здесь многие годы проработал старшим энергетиком мой отец — Александр Павлович Сухих. Признаюсь, нахлынули воспоминания детства…Ведь мы, дети заводчан, имели к месту работы родителей непосредственное отношение. Достаточно вспомнить майские и ноябрьские демонстрации, профессиональные праздники. Да и тогдашняя распределительная система распорядилась так, что садовые участки у заводчан были рядом. В общем, мы с самого раннего возраста были в курсе чем дышит завод.

Очень надеюсь, что помимо славного прошлого, у предприятия будет и светлое будущее. Все предпосылки для этого есть.

Еще раз — удачи на «Максе 2011»!

Сюжет телекомпании Рифей:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: