Страховой форум. Вместо послесловия.


Хотел бы поделиться некоторыми впечатлениями от прошедшего в Перми 8-9 июня Международного Страхового Форума, поскольку считаю, что горизонты для развития страховой отрасли весьма и весьма обширны, а возможности страхования явно недооценены.

«Россияне  должны взять на себя ответственность за свою собственную жизнь и защитить себя и свое имущество от потерь, а не полагаться на компенсацию со стороны». Такими словами был открыт форум. По сути, в них выражен смысл мероприятия.

Два дня форума были наполнены полезными и интересными встречами с представителями страховой науки и бизнеса. В центре  внимания оказались вопросы внедрения рыночных механизмов в страховую отрасль. Иностранные гости, заслуженные профессора и бизнесмены из США и Германии рассказали о последствиях финансового кризиса для страховой отрасли и обратили внимание на важность развития кадрового ресурса для страховых компаний.

Считаю важным, что отдельное внимание  было отведено вопросам, которые касаются большинства жителей Пермского края. Среди них — страхование от чрезвычайных происшествий и  стихийных бедствий, медицинскому и пенсионному страхованию.

Мы обменялись опытом с другими регионами и получили неплохие возможности для дальнейшего сотрудничества. Также Форум стал площадкой для привлечения инвестиций.

Надеюсь, такие встречи, как  Международный Страховой Форум, помогут  сделать эффективные шаги в достижении важной цели –создать мотив для личной ответственности человека за собственную судьбу, благополучие и здоровье.

При подведении итогов подобных мероприятий всегда возникает вопрос — станет ли мероприятие традиционным? Думаю, что да

Один ответ

  1. Всем приветик !!! 😉

    Вот подумала сидя в своей маздочке и решила создать вот такой вот сайтик. Посмотрите пожалуйста может вам понравится. Жду ответов и пожеланий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: