Социально-экономическое развитие Очерского района


Каждая территория Пермского края имеет своеобразие, специфику, которая делает ее отличной от других. В пятницу разбирали социально-экономическую ситуацию в Очерском районе. Помимо прочего, очень важной характеристикой муниципалитета, на мой взгляд, является убежденность в правильности собственных управленческих технологий и подходов. Более того, команда Владимира Мокрушина проявляет настойчивость в отстаивании собственной правоты, что вызывает уважение, как минимум.

В рейтинге муниципалитетов район на хорошем счету. По итогах прошлого года район занял «серебряную» позицию в своей группе. Насколько успешно развивается территория сегодня? Традиционно предоставляю возможность сделать собственные выводы на основе представленной ниже информации.

ФЦБ Развитие человеческого потенциала

ФЦБ Экономическое развитие

ФЦБ Развитие инфраструктуры

ФЦБ Инновации в культуре и развитии городской среды

ФЦБ Управление ресурсами

ФЦБ Управление муниципальными учреждениями

ФЦБ Развитие территорий

комментария 2

  1. На территории Очерского МР находится Кипринское сельское поселение с численностью населения по состоянию на 01.01.2011 года — 977 человек. По информации главы администрации района (СЭД-01-09-105) объединить данное поселение с другим не представляется возможным в связи с географическим расположением данного поселения (удаленность). Ознакомившись с территорией согласен с мнением главы. Теоретически объединение возможно только с Очерским городским поселением из-за единсвенного транспортного сообщения (дорога). Но это приведет к значительному ухудшению качества жизни населения данной территории.

  2. Ситуация в ЖКХ Очерского района сложная. Взять хотя бы ситуацию с д. Морозово Спешковского поселения, где уже нет газа с 20.04.2011, по причине отсутствия договора на техобслуживание магистрального газопровода и ШРП, находящихся на балансе администрации поселения. Позиция муниципалитета меня удивляет. Районную власть это проблема не интересует. Это вывод я делаю на факте, что никакой координации и помощи поселению по решению проблемы она не оказывает. Нет никаких обращений в контрольно-надзорные органы и т.д. Вся команда главы района на все проблемы в ЖКХ отвечает нормами 131- ФЗ — ЖКХ это полномочия поселений. Считаю такая позиция наверная, координация поселений и оказание помощи им в решениии всех проблем должны быть. Население выбирая власть всех уровней , ждет от нее создания комфортных условий проживания на территории. Предлагаю муниципалитету еще раз вернуться к схеме управления районом и предусмотреть в ней координацию поселений по реализации им их полномочий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: