Месяцем ранее сообщал, что Пермский университет получил лицензию на подготовку магистров по направлению «Государственное и муниципальное управление». Теперь окончательно решены вопросы, связанные с первым набором в магистратуру, в том числе по количеству бюджетных мест. Их десять. Будем надеяться на то, что их займут достойные люди, прошедшие через сито экзаменов, и с правильной жизненной мотивацией.
Не буду останавливаться на подробностях приёма в магистратуру. Эту информацию любой желающий сможет найти на сайте ПГУ.
Считаю важным подчеркнуть другое, а именно содержание курса обучения. Мы с коллегами исходим из понимания, что обучение управленца должно быть практико-ориентированным. В связи с этим к подготовке магистров будут привлечены сотрудники кафедры, представляющие правительство Пермского края, администрацию губернатора и органы местного самоуправления. К тому же, центр тяжести обучения смещен с лекционных занятий на семинары, дискуссии, деловые игры, производственные практики, и, что особенно важно, – на проектную деятельность магистрантов.
Если говорить об интересе кафедры к магистерским программам, то для нас это, прежде всего, возможность поработать со сложившимися специалистами в самых разнообразных сферах (юристами, экономистами, политологами, медицинскими работниками, педагогами и т.д.). Тем более, что опыт такого общения у нас уже наработан в рамках МАГУ. В свою очередь, для выпускников других специальностей и направлений подготовки, степень магистра государственного и муниципального управления станет весомым аргументом в строительстве дальнейшей карьеры.
До вступительных экзаменов осталось совсем немного времени, и скоро станет ясно, кто пройдёт с нами двухлетний путь. Надеюсь, что наши будущие выпускники-магистры внесут свой вклад в развитие Пермского края. По-другому и быть не может.
Filed under: Кафедра |
Интересный проект.
Валерий Александрович, а есть ли положительные результаты от ранее реализованного проекта «Кадровый резерв»???