Социально-экономическое развитие Суксунского района


Если говорить начистоту, то Европа начинается не с Перми, а с Суксуна. Именно этот район стал объектом обсуждения на пятничном заседании краевого правительства.

Территория из разряда «крепких середняков». 14 место в конкурсе муниципальных образований края в группе «сельские районы» (из 27 муниципалитетов). Особенностью является отсутствие крупной промышленности и активное развитие малого бизнеса. Район позиционирует себя как «экологическая территория для отдыха и проживания». Успехи в развитии этого направления очевидны.

Главной текущей проблемой территории является  ситуация вокруг оптимизации образовательной сферы. Попытка слияния двух  школ привела к конфликту. Остроты прибавила политическая, а точнее национальная составляющая. Надеюсь, что у руководства района хватит управленческой мудрости для разрешения ситуации. Министерство образования края также должно внимательнейшим образом контролировать ситуацию.

ФЦБ Развитие человеческого потенциала

ФЦБ Экономическое развитие

ФЦБ Развитие инфраструктуры

ФЦБ Инновации в культуре и развитии городской среды

ФЦБ Управление ресурсами

ФЦБ Управление муниципальными учреждениями

ФЦБ Развитие территорий

Хотелось бы отметить очевидные успехи коллег из Суксунского района по работе в wordpress. Пожалуй, лучше всех предыдущих территорий они разобрались с собственными целями и задачами. Теперь остается пожелать им удачи в следующем шаге. Необходимо определить конкретные показатели для каждого направления и выйти на управленческий бюджет. Никаких сомнений в том, что команде Александра Вячеславовича Осокина  это по плечу.

Один ответ

  1. Суксунский район всегда оценивался и оценивается мною по вопросам ЖКХ только с положительной стороны. С неба звезд не хватает, но при этом ,в хорошем смысле слова, обладают «крестьянской хваткой» по решению проблем и достижению целей и задач, стоящих перед муниципалитетом. Вызывает симпатии система взаимоотношений между районом и поселениями. Одна команда! Все делается продуманно. Побольше бы таких «команд» в муниципалитетах края. Так держать мужики!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: