Главной целью деятельности региональной власти считаем повышение качества жизни жителей Пермского края. Одним из инструментов для ее достижения, на мой взгляд, является эффективная система страхования. Является ли таковой российская страховая система? Если нет, то в чем отстаем? Как сделать ее таковой? Это лишь главные вопросы, но ответить на них необходимо. В противном случае развитие столь важного механизма вряд ли возможно.
Считаю, что необходимо соотнести российскую модель с мировыми образцами, которые доказали свою состоятельность. Это мы и попытаемся сделать в рамках Международного Страхового Форума, который пройдет в Перми в 8-9 июня.
Очевидно, что рынок страховых услуг нуждается в совершенствовании. Существует острая необходимость как в увеличении количества услуг для населения и бизнеса, так и в повышении их качества. В последние годы интерес государства и общества к страхованию вырос, однако, до сих пор существует множество проблем в отношениях между страховым рынком, государством и населением.
Отдельное место в рамках конференции будет отведено проблеме неразвитости системы страхования от чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий. Также планируем обсудить комплекс вопросов медицинского страхования, как обязательного, так и добровольного. В перечень тем войдет и пенсионное страхование. То есть вопросы, которые касаются большинства жителей региона.
Filed under: Мероприятия, Правительство Пермского края, Развитие человека, Страхование |
Здравствуйте.
Ваша запись: «Главной целью деятельности региональной власти считаем повышение качества жизни жителей Пермского края. Одним из инструментов для ее достижения, на мой взгляд, является эффективная система страхования.».
Вопрос: В чем будет заключаться, роль региональной власти в этой сфере? Какие задачи будет выполнять краевое Правительство?
Система страхования еще очень актуально в страховании с/х и домашних животных. Владельцы зачастую теряют их от болезней животных либо в вынужденном убое животных на мясо и его нельзя реализовать, а мясоперерабатывающие предприятия с таким мясом не связываются. Для средней сельской семьи гибель коровы убыток до 20 тыс. руб. Зачастую они не страхуют либо отказ в выплатах со стороны страховщика.