Социально-экономическое развитие Горнозаводского района


Вчера на очередном заседании Правительства края рассматривали социально-экономическое развитие Горнозаводского района. Территория непростая, известная наличием достаточно серьезных проблем. Большинство из них связано с экономической ситуацией на предприятиях района. Целый ряд из них находятся в состоянии банкротства. Причем этот процесс длится годами. Более того, такое впечатление, что все это превратилось в своего рода бизнес. В результате, даже наличие потенциальных инвесторов само по себе не превращается в реальное оздоровление предприятий.

Все это привело к большому количеству вопросов в социальной сфере, а также серьезным проблемам в жилищно — коммунальном хозяйстве. Команда муниципалитета, на мой взгляд, предпринимает достаточно активные усилия для решения указанных вопросов. Что-то получается, над чем-то еще предстоит работать, потенциал точно есть.

ФЦБ Развитие человеческого потенциала

ФЦБ Экономическое развитие

ФЦБ Развитие инфраструктуры

ФЦБ Инновации в культуре и развитии городской среды

ФЦБ Управление ресурсами

ФЦБ Управление государственными учреждениями

ФЦБ Развитие территорий

Несколько слов об активности в wordpress. Признаюсь, был приятно удивлен степенью распространения технологии в муниципалитете. Своя страничка, причем рабочая, есть даже у главного врача районной больницы. Факт отрадный. В общем, так держать! Но при этом, убедительная просьба-не забывать, что красивая «обертка» имеет ценность лишь при соответствующем содержании.

Один ответ

  1. Теплогорское поселение Горнозаводского района пожалуй одно из самых кризисных поселений края по вопросам ЖКХ. Это и конкурсные производства в отношении МУП «Теплогорское ЖКХ» и единственного поставщика тепла ОАО «ТЕЛИЭМ». А самое неприятное, что котельная «ТЕЛИЭМ» находиться в аварийном состоянии и по иноформации Ростехнадзора не будет допущена к эксплуатации в новый отопительный сезон. Плюс ко всему сказанному проблемы с тарифами и нормативами потребления для населения которые приводят к убыточности ежегодно меняющихся операторов указанной котельной. В связи с этим перед районом и поселением стоит не простая задача за летний период решить проблему теплоснабжения поселка путем строительства новых теплоисточников. Это серьезное испытание на прочность муниципалитета. В районе имеется еще одно проблемное поселение — Пашийское. Но в течение прошедшего отопительного сезона региональной власти удалось на мой взгляд сформировать однозначное понимание и у руководства ПЦМЗ и у главы поселения, что только конструктивные отношения между ними по решению проблем ЖКХ в поселке, дадут положительные результаты. Весной на последеней встрече с ними я увидел у них это понимание. Надеюсь, что все , что они наметили будет выпоинено в срок до начала отопительного сезона. поланирую взять под особый контроль оба указанных поселения, требовать надлежащей работы, но и помогать при необходимости. По другим поселениям все проблемы ЖКХ решаются в рабочем порядке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: