Вечер науки и спорта


Вечер получился интересным в плане сочетания видов деятельности. Сначала провел заседание кафедры государственного и муниципального управления в ПГУ, затем принял участие в соревновании с депутатами Законодательного Собрания. На этот раз соперничали на баскетбольной площадке. Обо всем по порядку.

Начну с научных дел. Подвели итоги государственных экзаменов. В целом, удовлетворен, но в будущем жду от студенческих работ большей конкретики и усиления практической составляющей.

В рейтинге кафедр наша заняла 10 место. Результат, я считаю, весьма неплох (всего 82 кафедры). Мы заняли третьи места по двум показателям: «кадровый потенциал» и «организация научно-практических конференций и семинаров». Отстаем по издательской деятельности. Будем исправлять ситуацию. Постараемся придать  кафедральному журналу «Ars Administrandi» статус издания ВАК.

Еще одна новость-утвержден стандарт магистратуры для специальности «Государственное и муниципальное управление». Если все будет нормально — в сентябре будем запускать магистратуру.

Вообще, есть мысль сделать на страничке отдельный раздел,посвященный научно-преподавательской деятельности. Пока не до конца понимаю, как это должно выглядить с точки зрения формата и содержания, но думаю, что в ближайшее время определюсь. Кафедра живет, происходит немало интересного — почему бы нет? Думаю, что wordpress также должен выступить в качестве управленческого инструмента и площадки для руководства кафедры, преподавателей и студентов.

Не забывая о том, что «здоровый дух»  нуждается в «здоровом теле» вышел на площадку в составе сборной Правительства, чтобы встретиться в товарищеском матче с коллегами с соседней ветви власти. Не буду «отнимать хлеб» у Павла Александровича Ляха, а лишь сообщу, что победила дружба. А так — счет 37-30 в нашу пользу.

комментариев 8

  1. Для того чтобы «дружба» побеждала регулярно,нужны 3 вещи- тренировки,тренировки и снова тренировки)))

  2. Валерий Александрович, Вы можете высказать свое мнение относительно поведения муниципальных чиновников, которые позволяют себе роскошные приобретения за счет бюджета? Например, Чернушинский район намеревается приобрести Volvo XC 90 и Volkswagen Passat СС.

  3. Считаю любую роскошь за деньги налогоплатильщиков не правильной!!!

  4. В.А. а каков формат написания блогов в WordPress? Полистаешь последнии записи и складывается ощущение, что люди скоро будут писать а том как они в Египет съездили отдохнуть и фото с солнышком на руке выкладывать.

  5. Формат произвольный! Это то же своеобразная управленческая провокация!)))

  6. Ни фига себе провокация! Всех начальников-чиновников насильно в писатели превратили! Зато открытость-то какая! Сильно!

  7. вот вы здоровый дух поддерживаете, а что делать людям в районе, таком, как Соликамский. У нас элементарно не вывозится мусор с межселен. территории. Знаем, что отвечать и даже заниматься этой проблемой Вы не станете, но может хоть посодействуете?? Чем занимаются чиновники на местах? Почему не отрабатывают свои деньги. Пробовали разобраться, кто виноват, сам черт ногу сломит. То у них специалист на больничном, то аукционы не проведены, то еще что-нибудь. Остается, чтобы не задохнуться от свалок, написать Медведеву, или может разберемся на местах??

  8. А есть смысл в магистратуре по специальности ГМУ ??? Знаю что в Перми есть в ВШЭ, МАГУ, Политех учит бакалавров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: