Сегодня на заседании Правительства края пройден определенный рубеж. За год с небольшим мы рассмотрели социально-экономическую ситуацию в каждом из муниципалитетов. Нытвенский район открыл «вторую очередь».
Естественно, начали с того, что вернулись к решениям приниятым на нашей первой встрече. Скажу откровенно, многое из того, что тогда казалось непонятным и вызывало спорным теперь представляется элементарным. Означает это ровно то, что мы сделали серьезные шаги в понимании проблем и, самое главное, в их решении.
Если говорить о ситуации в районе в целом, то следует отметить неплохие показатели, прежде всего, по ФЦБ «Развитие человека». Отмечу замглавы района по этому направлению Ольгу Кох. Полное понимание целей и задач собственной деятельности, их структурирование. Взгляните сами.
ФЦБ Развитие человеческого потенциала
Инновации в культуре и развитии городской среды
ФЦБ Управление государственными учреждениями
Общественные финансы, ФЦБ Развитие территорий (самообеспеченность)
Filed under: Нытвенский городской район, Правительство Пермского края, Развитие человека, Территории |
Соглашусь с целями Ольги Кох по образованию.Надеюсь, что их реализация позволит снять и тот риск по 15-ти учреждениям образования, о котором на заседании Правительства говорил В.Ю. Цветов.
Ситуация в ЖКХ района непростая. С одной стороны территория активно участвует в преобразованиях отрасли: формируется рынок управления жилищным фондом, в коммунальном секторе работаают частные операторы, реализуется программа капитального ремонта жилищного фонда, сноса ветхого и аварийного жилья. А с другой стороны хронические долги за ТЭР (газ и электроэнергия) создают серьезные проблемы с началом отопительного сезона в нормативные сроки, его прохождением м завершением уже несколько лет подряд по Нытве, Чайковском и ряда других сельских поселениях. Активно помогаю территории решать и преобразования проблемы с долгами за ТЭР. Но считаю команде, которой население доверило рукодить районом второй срок, необходимо в самое ближайщее время (май -август) максимально навести порядок в сфере ЖКХ. Это возможно, нужно только проявить характер, волю и каждый день заниматься проблемами ЖКХ. Готов и дальше оказывать помощь и поддержку в решении указанных проблем.
А вот вам еще один привет из Нытвенского района.Игорь Ощепков, on Май 3, 2011 at 10:32 пп said:
«Слишком далеки мы от народа…»- кто-то из классиков рев-маркизма-ленинизма сказал, уже не помню. Марк, неужели Вам никто «с земли» не советует ничего, или для Вас это пофиг? Пожалуйста, приедь в Нытвенкий район (да в любой другой тоже). Мы двери поштучно считаем, интернет у нас только в ведущих службах и кабинетах – это наш бюджет. Я работаю в поселении, в апреле госпожнадзор оштрафовал нас на 11 т.р. за отсутствие звуковой системы оповещения (+разрыв между пож.водоемами более 200 м). Бюджет крайне ограниченный, на эти деньги мы можем поменять сгоревшие лампы на уличном освещении или засыпать несколько ям на дорогах.. Что за концепцию Вы разработали? Где, как, когда она будет работать, или это типа Ваших дверей? Макар, дорогой, спуститесь ближе к земле!!! Нам тоже помогите. Или не мешайте работать и не будоражте людей!!! Макар, пишу Вам от всей души, поэтому хочу взаимности: получит ли что-нибудь дельное от Ваших новшеств провинция? Если «да», то на какие шиши? Вопросов много- ответьте, поговорим, хотелось бы встретиться.
Ответить
Аппарат Правительства Пермского края, on Май 5, 2011 at 7:20 дп said:
Все бы вам «шиши» считать, да на судьбу пенять
А вот за такой ответ, в былые времена, вашего топ-аппаратчика, вышвырнули бы из кресла с «желтым» билетом. Да и вам бы на бюро обкома вставили бы фитиль по самое «мама не горюй»