Социально-экономическое развитие Бардымского района


После небольшого перерыва возобновились заседания Правительства Пермского края. Как всегда рассмотрели ситуацию в одной из территорий. На этот раз речь шла о Бардымском районе.

Среди успехов территории, с ярко выраженным национальным колоритом, прежде всего, отмечу образование. Особенно радуют результаты, показанные учащимися района, по математике.

Не совсем понятна, а точнее совсем не понятна, ситуация в сельском хозяйстве муниципалитета. Район известен большим количеством частных хозяйств, но, почему-то сведения о них в информации, которая вынесена на обсуждение, отсутствует. Речь идет только о бывших коллективных хозяйствах. Министерство сельского хозяйства в ближайшее время должно разобраться в вопросе.

Также, традиционно, предоставляю возможность самостоятельно дать оценку ситуации в территории:

Развитие человеческого потенциала

Экономическое развитие

Развитие инфраструктуры

Инновации в культуре и развитии городской среды

Управление ресурсами

Управление государственными учреждениями

Общественные финансы, ФЦБ Развитие территорий (самообеспеченность)

 

комментария 4

  1. Хотелось бы отметить, что форма отчета Бардымского раойна о своих достижениях мне понравилась. За результаты конечно же должны отчитываться те, кто ежедневным своим трудом их достигал. А глава, как и любой руководитель, должен им обеспечивать (создавать) условия для эфективной работы своих подчиненных.
    В целом об отчете. Результаты подтвердили мою оценку, что территория стабильная, способная решать проблемы населения. Если говорить о ЖКХ все готовиться во время, недостатки оперативно устраняются. Не могу не отметить на мой взгляд очень важное. Молодому главе удалось создать команду — сплав молодости и опыта, что и позволило району сохранить позицию активного участника во всех краевых программах. Согласен с Председателем, что что-то не доработали в сельском хозяйстве. Знаю, что трудолюбивость одна из качеств присущих татарскому народу. Уверен, что через год ситуация измениться. Хочу пожелать удачи в этом направлении и сохранить безусловно стабильность в сфере ЖКХ!

  2. Здравствуйте!
    Вы знаете, случайно наткнулся на газету «Новогор» компании «Новогор-Прикамье». Меня заинтересовала статья «Функционал или процесс?». Молодой человек, мастер, предложил компании идею, которая может стать технологией. Судя по всему, работа имеет некий законченный вид, но что удивительно, руководство в ней не заинтересовано… Почему? Видимо данная идея (технология), проект, может сделать работу водоканалов прозрачной и понятной, а кому это выгодно?
    Человек решил участвовать в конкурсе «Пермский Кулибин», но я уверен на 90%, что этот проект даже рассматривать никто не будет… Ведь для этого надо будет работать…..
    Это маленький штрих к нашей модернизации….. А кто в ней заинтересован?…
    Кстати, а ведь это может стать Пермским «ноу-хау»…..)
    Вот ссылка на газету, если интересно: http://www.novogor.perm.ru/index/0-12

  3. Согласна с оценкой образования. Инспекцией была проведена комплексная проверка в этом учебном году: результаты неплохие по лицензированию, хорошие — по ЕГЭ, руководство района последовательно поддерживает все типы ОУ. Интересная, творческая команда сформирована главой района.

  4. Ваше письмо направил в Минград на проработку. О результатах сообщу!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: