Нам пишут-мы отвечаем


Раз в год Прокуратура Пермского края присылает свод замечаний к деятельности регионального Правительства и Администрации губернатора.   Получили  перечень «прегрешений» и за 2010. В документе, о котором идет речь,  обобщаются претензии надзорного органа за год и формулируются рекомендации к их устранению.

Взаимодействие с прокуратурой как надзорным органом считаем важной составляющей нашей работы. Всегда стараемся оперативно реагировать на документы, направленные из этого уважаемого ведомства.

Мы заинтересованы в конструктивном диалоге с прокуратурой. Одной из главных составляющих этого процесса, считаем прозрачность и открытость, поэтому считаю правильным опубликовать оба документа.

Письмо Прокуратуры Пермского края «О состоянии законности в Пермском крае в 2010 году»

О направлении информации » О мерах по укреплению законности»

Убежден, что только открытый диалог и обстоятельная работа по самым сложным вопросам способна привести к цели, которой, на наш взгляд, является соблюдение закона.  Любые политические игры и спекуляции, напротив, приведут к чему угодно, но только не к искомому результату. Мы свою  позицию обозначили. Надеюсь, что и прокуратура стремится к тому же.

комментариев 5

  1. Вопросы по нашему блоку мы , договорившись с руководителями прокуратуры , будем рассматривать на нашей площадке . Много чего нужно проговорить и доурегулировать, в т.ч. и по изменившемуся законодательству….

  2. Государственная инспекция вневедоственного контроля была отмечена в письме Прокурора края. Нормально воспринимаю замечания, так как не ошибается только тот, кто не работает. Исправляем ошибки своевременно, но порой и корректно доказываем свою правоту. Только такой подход позволил нам сформировать конструктивный диалог с Прокуратурой края по соблюдению законодательства не только в своей деятельности, но и по защите прав граждан на безопасные и комфортные условия проживания.

  3. Агентство по делам архивов также отмечено в письме Прокуратуры. В прошлом году вышли первый раз проверить малый бизнес, составили акт, однако отошли от унифицированной формы, а также разработанный ранее регламент отчасти не соответствовал новому закону 294-ФЗ. Замечания устранили. Служащий уволен.

  4. Повышению цен в письме Прокуратуры уделен абзац и, по существу, это только констатация общероссийской ситуации.
    В Пермском крае мониторинг показал «значительный рост потребительских
    цен» на 5 социальных значимых продовольственных товаров первой необходимости (крупа гречневая — ядрица, картофель, мука пшеничная, масло подсолнечное, сахар-песок).
    Прочие товары имели рост (влияние инфляции и ажиотажного спроса) или снижение в допустимых нормах (сезонность (картофель, молоко, яйцо) и явное охлаждение потребителя к продукту (рис, колбаса, яблоки).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: