Социально-экономическое развитие Березников


Сегодня на заседании Правительства обсуждали социально-экономическое развитие второго крупнейшего города региона — Березниках. Город в последние годы у всех на слуху, но в основном, речь идет об известных проблемах связанных с провалами. Конечно, это целый комплекс непростых вопросов, на которые необходимо найти ответы. Но все же, город живет не только в режиме ликвидации природно — техногенных катаклизмов.

Березники играют самую серьезную роль в жизни края. Экономическое  потенциал и значение муниципалитета для региона также сложно переоценить.  Все это, возможно, является некоторым основанием для особого отношения. Согласен, но  все же предостерег бы коллег из муниципалитета от излишней эксплуатации этой «исключительности».

Березники стабильно занимают второе место в конкурсе городских поселений. Первенствовать пока не получается. Во многом из-за показателей по ФЦБ «Развитие человеческого потенциала». Хотелось бы обратить внимание на количество преступлений и рост грабежей. Есть над чем поработать и в сфере управления муниципальными учреждениями. Пока подходы к управлению ими вызывают немало вопросов.

Среди направлений над которыми точно нужно поработать событийный туризм. В соревновании по этому направлению со своим соседом Соликамском, Березники на сегодняшний день безоговорочно проигрывают. Возможно следует войти в некое партнерство по увеличению туристического потока. Ведь сотрудничают же указанные муниципальные образования в поиске вариантов хранения и утилизации твердо-бытовых отходов.

Развитие человеческого потенциала

Экономическое развитие

Развитие инфраструктуры

Управление муниципальными учреждениями

Управление ресурсами

Финансово-бюджетные показатели

Глава Березников сформулировал вопросы, решение которых требуют помощи со стороны краевых чиновников.Так из-за проблем в законодательстве отсутствует возможность переселения более 500 семей в новое жилье. Пустуют 16 вновь построенных домов. Причина в сложности механизма переселения, которая прописана  в федеральном законодательстве, в части определения оснований для осуществления данной процедуры. Другое направление поддержки — газификация муниципалитета. Постараемся помочь.

Сергей Петрович Дьяков пообещал быть более активным в WP, а также сообщил о том, что муниципальные власти активно формируют собственные цели и задачи и в скором времени с ними сможем ознакомиться не только мы, но и любой заинтересовавшийся человек.

 

комментария 2

  1. Березники, известны своим промышленным потенциалом, что обуслвливает высокий уровень делового туризма. Однако, во-первых, на сегодняшний день туристы, приезжающие в деловых целях, проживают не только в гостиницах, но и в квартирах, сдаваемых на сутки-двое(что получило широкое распространиение в городе). Этот поток никак не регистрируется, что является проблемной зоной в работе администрации. Также, налицо, явное несоответствие цен в гостиницах, качеству услуг, что характеризует дефицит коллективных средств размещения туристов(по -простому — гостиниц) в Березниках. Ещё одно направление для работы. Готовы помочь Березникам в привлечении инвесторов в гостиничную отрасль.

  2. Ситуация в ЖКХ г. Березники непростая. Проблемы с жилищным фондом из-за техногенной аварии и его расположением на подработанных территориях. Неудволетворенность населения качеством жилищно-коммунального обслуживания в связи с формированием рынка управления жилищным фондом. Упущенные возможности в течение 5 лет по капитальному ремонту жилых домов за счет средств регионального и федерального бюджета. С приходом новой команды положение дел стало меняться в лучшую сторону. У меня сложились конструктивные отношения с главой города С.П. Дьяковым. Он умеет слышать и слушать, принимать решения и нести за них ответственность. Это дает основание считать что проблемы ЖКХ будут решаться и готов ему помогать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: