Снова Лысьва,снова WordPress


Обычно вторник – это день, когда обсуждаются проблемы муниципалитетов. В еженедельном формате во второй день недели проходят заседания Совета глав городских поселений и муниципальных районов. Исключение составляет рабочая семидневка, на которой проводится пленарное заседание краевого парламента. Вчерашний день мы также «отдали» Законодательному Собранию, под эгидой которого  собрались главы муниципалитетов и руководители представительных органов. Таким образом, по приглашению Николая Андреевича Девяткина вновь посетил Лысьву.

Накануне разговаривали с руководством Перми о пользе работы в системе wordpress. На эту же тему выступил и в Лысьве. На мой взгляд, каждый руководитель, должен определить цели и задачи, над достижением которых он, собственно, работает. При этом, что немаловажно, а, по-моему —  обязательно, эти показатели должны быть публично обнародованы и каждый житель края мог получить информацию об их выполнении. Таким образом, речь не только об управленческой системе, но и о прозрачности и общественном контроле деятельности чиновников. Считаю, что платформа wordpress вполне способна стать площадкой для создания таких инструментов.

Естественно, какие-то директивные указания, мы можем адресовать только тем, кто работает в системе региональной исполнительной власти. Так в понедельник поставил задачу краевым чиновникам: сформулировать на своих страничках собственные цели и задачи. Срок — неделя.

Представляется, что муниципалитетам, если они заинтересованы в эффективности взаимодействия с региональной властью и осознают необходимость открытости перед населением, вполне уместно ретранслировать такой управленческий механизм. Именно такие рекомендация и были озвучены мной на совещании в Лысьве.  Мне показалось, что прислушались. За месяц справятся. Почему-то так кажется.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: