Социально-экономическое развитие Лысьвенского района


Состоялось очередное выездное заседание Правительства края. Обычно — это двухдневная работа в муниципалитетах. Примерно раз в квартал выезжаем на территории. Первый день члены кабинета министров посвящают поездкам по различным объектам в соответствии со своими отраслевыми интересами. Решение конкретных проблем и вопросов, знакомство с опытом и людьми, укрепление взаимодействия с коллегами из муниципалитетов — таково содержание первой половины выезда. Считаю, что подобная форма исключительна полезна как инструмент.

На этот раз посетили территории ассоциации «Союз», в которую входят Александровский,Чусовской,Горнозаводский, Гремячинский, Губахинский, Лысьвенский и Кизеловский районы. Думаю, что коллеги по правительству расскажут о своих впечатлениях на страницах собственных блогов. Интересно будет познакомиться и с впечатлениями руководителей  района, благо глава муниципалитета Александр Леонидович Гончаров начал осваивать wordpress. Уверен, что личный пример станет прекрасным мотивом для его подчиненных.

В повестке второго дня значилось, опять таки по традиции, расширенное заседание Правительства. Такой формат позволяет более детально, что называется до мелочей, проанализировать ситуацию, подвести некоторые итоги, дать оценки и рекомендации. На расширенных заседаниях возможность высказать свое видение предоставляется всем министрам, тогда как при обсуждении муниципалитетов в обычном режиме — содоклады делают только зампреды. В пятницу обсуждали социально-экономическое развитие Лысьвенского района.

Муниципалитет с богатейшей историей, интересным настоящим, которое, я надеюсь, станет основой успешного будущего.

Общие сведения.Население,его структура

Развитие человека

Экономическое развитие

Развитие инфраструктуры

Управление ресурсами

Финансово-бюджетные показатели

 

комментария 2

  1. У района особенность, отличающая его от других — большое наличие средних предприятий, работающих в производственной сфере. Считаю важным изучить опыт Лысьвы , и совместно с минпромом стимулировать развитие производственных площадок в других районах края.

  2. Хочу отметить, что при оценке ситуации в сфере ЖКХ Лысьвенский муниципальный район вызывает у меня неоднозначное мнение. С одной стороны в городе сформированы рыночные отношения в жилщной сфере, при этом в сельских поселениях управлением жилым фондом никто должным образом не занимается. Большая задолженность за тепло, при наличии муниципальной организации являющейся поставщиком тепла управляющим компаниям. Тарифы населения за отопление не позволяющие выполнять нормативные регламентные работы на тепловых сетях и т.д.. При этом точно на территории имеется сильная команда способная в сложнейщих ситуациях принимать правильные решения и самое главное нести ответственность за результат. Выражаю надежду, что после проведения выездного заседания Правительства края муниципалитет проведет анализ сказанного на заседании Правительства в их адрес и внесет необходимые коррективы в свою деятельность, в том числе и в сфере ЖКХ. Не могу не сказать о том, что я был поражен профессональной игрой артистов Лысьвеского театра. Так держать! Всем рекомендую посмотреть спектакли театра. Уверен, что понравиться!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: