Социально-экономическое развитие ЗАТО Звездный


Сегодня обсуждали уникальный для края муниципалитет — Закрытое административно-территориальное образование  — ЗАТО Звездный. Ключевое слово в аббревиатуре- «закрытое». Отсюда специфика, которая распространяется практически на все сферы. Одной из характерных черт является «молодость» населения муниципалитета. Другая особенность — наличие прямого финансирования из федерального бюджета.

Лучше краевых практически все показатели, касающиеся показателей связанных со здоровьем. Выше рождаемость, ниже смертность.Средний балл ЕГЭ по всем предметам, позволяет территории занимать 16 место в краевом рейтинге. Вроде бы неплохой показатель, но обращают на себя внимание итоги обучения среднего школьного звена — результаты ЕГЭ в средних классах весьма тревожны, особенно на фоне достаточно сильного преподавательского состава.

В 2010 году наметилось повышение уровня преступности. Руководители территории объясняют этот факт более «правдивым» подходом к регистрации преступлений и притоком лиц, освободились из мест заключения. Попросили в течении недели разобраться в ситуации.

В целом, ситуация выглядит достаточно благополучно. Тем не менее, потенциал ЗАТО Звездный намного выше и необходимо работать над его реализацией. Прежде всего, речь о развитии экономики. Например, серьезные вопросы к малому объему инвестиций на одного жителя ЗАТО Звездный. Глава ЗАТО Звездный также видит в этом возможно главную проблему муниципалитета. При этом, имеются несколько достаточно амбициозных проектов, которые должны превратить Звездный в промышленный округ. Инициатива в течении недели пройдет обсуждение в различных блоках краевого кабинета министров.

Использовать WordPress как площадку для взаимодействия с краевым Правительством коллеги из муниципалитета пока не научились. Хотя это претензия и к кабинету министров. Пока же вступил в ряды блоггеров только глава ЗАТО Звездный Анатолий Сергеевич Королев.

Общие сведения. Население, его структура

Развитие человека

Экономическое развитие

Развитие инфраструктуры

Управление ресурсами

Финансово-бюджетные показатели

 

комментария 4

  1. Относительно развития малого бизнеса — у Звёздного есть отличные перспективы в развитии сферы услуг(географическая близость к федеральной трассе помогает). Развитие же производственно-логистического кластера позволит кардинально изменить ситуацию с занятостью населения, привлечёт товарные и финансовые потоки, а также послужит толчком к развитию малого бизнеса на территории.

  2. К сожалению, на всех отчетах мы не слышали четких выводов о причинах неуспешности учащихся по отдельным предметам либо в целом о невысоком рейтинге всей муниципальной системы. образования.Зная, что вопросы обязательно будут, мои коллеги из территорий тем не менее импровизируют, произнося общие фразы и обещая «исправиться».Думаю, что и предложения в проект решения по образованию часто носят формальный характер.

  3. На территории ЗАТО Звездный находится полигон твердых бытовых отходов «Чистый город», в настоящее время запланирована его реконструкция с расширением. Возможно будет целессобразным, в контексте с вышеизложенным, рассмотреть создание инфраструктуры сортировки с извлечением вторичного ресурса из отходов, что соответственно уменьшит их размещение в окружающей среде.

  4. Одним из приоритетных проектов развития ЗАТО «Звездный» является Индустриальный парк «Звездный». С Концепцией проекта можно познакомиться в моем блоге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: