Полезная суббота


Спасибо всем, кто принял участие в сегодняшнем субботнике. Правительство края и руководители исполнительных органов практически в полном составе(не было лишь тех, кто находится в командировке,отпуске или на больничном) трудились на площадке строительства перинатального центра. Как я и предполагал, занимались уборкой помещений, очисткой его от строительного мусора.  Скажу со всей определенностью: краевым чиновникам это можно поручить-справятся.

Помимо практической пользы, важным представляется и иной аспект. Сегодня все участники, абсолютное большинство которых по своей должностной не связанны со строительством центра прониклись степенью ответственности за достижение результата. Теперь у них есть собственное представление о ситуации на объекте и в следующий раз (а опыт обязательно будет продолжен) они смогут оценить те изменения, которые будут происходить. Поверьте мнение коллег весомый аргумент и мотив для тех, кто отвечает за то или иное направление. Без командного духа не может быть команды.

К работе готовы!

Инструменты выходного дня

Главный «враг» всех дверей Макар Герман за работой (справа)

Альянс минсельхоза, минпрома и инноваций

«Трио» руководителей ИОГВ: Елена Гонцова,Павел Блусь,Елена Костина на очищенной территории

Руководитель Агентства по делам архивов Станислав Сычев в борьбе со строительной пылью

А вот и первые результаты

 

В сопровождении представителей заказчика и подрядчика обошел все этажи. Два слова о том, что категорически не устроило.  Заказчик не совсем представляет объем, вид, а иногда (!) и исполнителя работ на каждом конкретном участке. В ситуации сжатых контрольных сроков это недопустимо. Необходимо понимать кто из субподрядчиков работает на каждом из этажей, что и когда он делает! Завтра такая «разбивка» должна появиться.

комментария 2

  1. Если честно, то не очень хотелось там работать,но было желание увидеть своими глазами проблемы данного объекта.Это удалось сделать.К сожалению, у меня сложилось стойкое убеждение,что все те,кто занимается строительством Центра мало хочет(не хотелось бы думать что не умеет) его строить.Не увидел в глазах этих ответственных лиц понимания значимости объекта и ответственности за его возведение.Вообще,на стройке нет дисциплины,нет планового построения процесса.Объект пущен на самотек.Бизнес уже скушал денежки за этот объект,а мы ему это позволили сделать.Считаю,что наряду с контролем нужно провести детальную ревизию сделанного,причин и воздать,как положено….Сомнения у меня есть по завершению строительства в обозначенный срок.Не верится,как-то….Печально…

  2. А мне Центр понравился! Просторные коридоры, большие палаты (каждая с санузлом, душевой). Наша бригада работала на шестом этаже, убирали строительный мусор. В планах повторный субботник (обязательно пойду). 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: