Социально-экономическое развитие Еловского района


Традиционно в пятницу обсуждали социально-экономическое развитие одного из муниципалитетов. Сегодня в центре внимания оказался Еловский район. Достаточно молодая управленческая команда представила собственное видение ситуации. Безусловное достижение — успехи района в образовании. Средний балл ЕГЭ по всем предметам последние два года здесь выше краевого показателя. Отдельно отмечу итоги единого государственного экзамена по английскому языку. По этому параметру район занимает 2-е (!) место в рейтинге территорий.

К очевидным минусам, пожалуй, следует отнести отток населения и высокий уровень преступности. Также крайне беспокоит число юных жителей района, которые находятся в социально-опасном положении. Это то, над чем предстоит поработать в первую очередь. Команда муниципалитета имеет достаточный потенциал,чтобы решить эти непростые вопросы.

Общие сведения.Население и его структура

Развитие человека

Экономическое развитие

Развитие инфраструктуры

Финансово-бюджетные показатели

В пятничном посте буду публиковать ссылку на блог глав тех районов, которые обсуждались на заседании краевого кабинета министров. Посетив страницу руководителя муниципалитета можно будет составить представление о том, какие вопросы и проблемы он считает наиболее значимыми. Итак, глава Еловского района Сальников Павел Иванович и его мысли.

комментариев 6

  1. Безусловно Еловский район аграрный и идеологически отрасль разделена на Бизнес — СПК Тельмана, Занятость 3 сельскохозяйственных предприятия и Самозанятость свыше 30 Крестьянских хозяйств, более 5 тыс. ЛПХ. Район традиционно в отрицательной динамике по отрасли и ее эффективности. При этом потенциал безусловный. Крайне слабый начальник управления сельским хозяйством — Кочин Павел Александрович. Очень многое зависит от активности и по хорошему «упертости» команды в вопросах развития агробизнеса. Но инвесторы в район не идут (их не очень то и зовути не достаточно для этого условий), в малых формах хозяйствования подходы не верные. Будем работать в ручном режиме.

    • Работать в ручном режиме — не всегда правильный выход и может породить еще большую беспомощность, разве не так?
      По моему мнению должны быть четные показатели и законтрактованность главы. Причем все это уже учтено в соглашении с МО.

  2. К сожалению,запущена в районе ситуация с развитием малого бизнеса в целом,и перспективных отраслей в частности. Радует,что глава района понимает проблему и намерен продвигаться в решении проблемных вопросов…

  3. Есть какой-то реализм и желание делать добро для района у этой команды.Ощущение осталось не плохое.По линии нашего блока будем помогать развивать привлекательность территории через красоту и богатство природы.Реально поможем в этом году Еловскому поселению по берегоукреплению….

  4. Радует, что район ежегодно участвует в ПРП «Муниципальные дороги». Выпал из проекта только 2009 г.
    Если смотреть итоги 2010 г. – пока не по всем объектам проведен кап.ремонт. Рекомендовали Павлу Ивановичу провести совместно со специалистами Минтранса комплексный анализ мероприятий по управлению дорожной сетью до 2013 года.
    К сожалению, уже на протяжении двух лет стабильно растет число ДТП в районе. Причем все ДТП происходят по вине водителей. И здесь высок показатель аварий, совершенных нетрезвыми водителями. Тревожный звоночек.

  5. Вопросы ЖКХ наиболее актуальны для Еловского муниципального района и они носят острый характер социальной направленности и не решении их оказывает влияние на соци-ально-политический климат в районе.
    Новой управленческой команде района предстоит решить сложную задачу, в первую оче-редь в сфере управления жилищным фондом, так как предыдущее руководство не уделяло должного внимания сфере реформирования ЖКХ
    Разговор, состоявшийся с руководством муниципалитета, вселяет надежду на их правиль-ное понимание ситуации и готовность к конкретным действиям. Готов оказывать им со-действие и помощь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: