Хоть в лоб,хоть по лбу или каждый делает свой выбор сам


Сегодня выборы в представительный орган краевого центра. Правительство края не занимается политическими вопросами, но вопросы к людям, которые к концу дня возможно обзаведутся депутатским статусом имеются. В городские парламентарии выдвинулись люди хорошо нам известные, в том числе знакомые и по совместной деятельности в различных сферах. Что ими движет? Мотивы у каждого свои. Успешные бизнесмены, например, помимо желания поучаствовать в судьбе города и улучшить жизнь пермяков (обязательный,как мы все понимаем, мотив), не прочь добавить к собственному финансовому благополучию и политический вес. Но всё это лирическое отступление…

В пятницу председатель Правительства РФ провел видеоконференцию, в ходе которой обсуждался ход строительства крупных медицинских центров в нескольких регионах. Как ожидали получили изрядную порцию абсолютно обоснованной критики. Российский премьер также обозначил новый срок начала функционирования перинатального центра. Теперь это 15 октября 2011 года. Таким образом, «час икс» приближен на 1,5 месяца. Что это значит? Это значит то,что работы должны вестись в еще более интенсивном режиме. После видеоконференции поздно вечером собрались у губернатора, пригласили всех участников процесса. Серьезно поговорили. Вроде степень ответственности для всех понятна. Но это только показалось,увы…

Посетив избирательный участок, решил посмотреть как понимание ответственности за соблюдение сроков сдачи объекта реализовалось в жизнь. Приехал на стройку…каких-либо изменений в сторону интенсификации работы не обнаружил. На объекте трудилось не более 60 человек. Попытался найти собственников и руководителей подрядчика ОАО «Пермдорстрой». Оказалось это не просто. Все, кроме Алексея Чикунова — «вне зоны доступа». А сам Чикунов занят более важным делом, у него сегодня ответственный день. Сегодня избиратели решат достоин ли он быть депутатом.

Как показывает время, подрядчику вообще мало интересен объект. По-крайней мере, визуально это выглядит именно так. Гендиректор «Пермдорстроя» Чумаков просто устранился, у собственника Сергея Пантелеева, вероятно, полно других более важных дел. Иначе как объяснить его многомесячное отсутствие на стройке. Ну а чем занят Алексей Чикунов мы в курсе, только вот можно ли считать эту причину уважительной?

Нас,например, очень беспокоят финансовые проблемы в бюджете строительства объекта в обьеме 130 млн.рублей. Не знаю, насколько этому беспокойству подвержены совладельцы подрядчика. Хотя, вроде, с финансами у них все в порядке. Согласно сведениям об имуществе кандидатов, например, Алексей Чикунов показал доход в 59 млн.рублей.

Крайне не удовлетворен и деятельностью своих замов, которые отвечают за объект. Работа Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной по этому направлению заслуживает самой негативной оценки. Судя по всему, выводы они также не сделали. Предложил сегодня губернатору отстранить их от исполнения служебных обязанностей, за исключением работы по указанной проблеме. Они должны в максимально короткий срок собрать субподрядчиков, выяснить их реальные возможности и с каждым проговорить объемы и сроки работ на объекте. После закрепления объемов и сроков — контроль! Личный и постоянный!

И не забудьте проголосовать…

комментария 4

  1. Воспринять эту публикацию, появившуюся именно в день выборов, иначе как антиагитацию, невозможно. Можно даже назвать инициатора и заказчика этой агитки. Его зовут Александр Фенёв. Что ж, примите поздравления! Путь Фенёву к дальнейшему развалу ЖКХ открыт.

  2. 15 октября-срок сдачи важного для Пермского края объекта! Контроль строительства осуществляет аппарат Председателя Правительства РФ.

  3. Стратегия, позволяющая «Пермдорстрою» успешно побеждать в бюджетных
    аукционах, проста. Общество подает заявку на участие в торгах и невзирая на рыночные реалии, торгуется на понижение до последнего. Как результат — выигранный тендер, подписанный контракт.
    Затем начинается самое интересное. Фактически, сразу после подписания
    документов, сумма, объявленная на аукционе, начинается пересматриваться в
    сторону увеличения, путем заключения так называемых «дополнительных
    соглашений». То строительные материалы подорожали, то «незначительно
    изменилось» техническое задание, то геологическое изучение участка дороги
    указало «на необходимость пересмотра конструктивных решений» и т.д.
    Так, что «не нужно петь бравурных песен..»
    Напомним, инвестиционно-строительная группа под единым брендом «ЮКОН»
    появилась в Перми именно благодаря Олегу Чиркунову. Сегодня этот холдинг
    управляет ОАО «Пермдорстрой» и ОАО «Пермавтодор», а также ООО «Мострострой»,
    ООО «13-ый отряд подводнотехнических работ», ООО «Подводспецстрой» и т.д.
    Де-юре, собственников у «ЮКОНа» двое — жена Сергея Пантелеева Людмила и
    бизнес-партнер Алексей Чикунов, однако фактически группой управляют сам
    господин Пантелеев ( близкий друг и соратник Олега Чиркунова) .

  4. От первого лица могу объяснить стратегию строительства ООО «ЮКОН». Мы в свое время предлагали свои услуги по устройству монолитного каркаса, цена вопроса около 10000 руб/м2. Ответ был прост «у нас есть некие обязательства перед какими то людьми, по этому извините мы не можем рассматривать вас как потенциального подрядчика на этом объекте». Этим все сказано. Есть обязательства, а сроки это подождет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: