Разбор полетов. Продолжение продолжения.


Еще одна болевая точка -строительство спортивного комплекса в г.Чусовой, которое ведется с 2007 года. За это время неоднократно менялся заказчик работ, что было связано с изменением основного инвестора. Менялись и подрядчики, но уже по других причнам. Сначала генподрядчиком являлось ОАО «Пермдорстрой». В 2009 году его сменило ООО «Калита», которое получило подряд на завершение строительно-монтажных работ. Эти работы оказались не исполнены в полном объеме и с надлежащим качеством. Результатом стали судебные разбирательства, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

В декабре 2010 года к работе приступил  новый подрядчик — ООО «Уральская строительная компания». Предыдущий подрядчик не торопится с передачей исполнительной документации, что,естественно, отрицательно сказывается на темпах работ. Кроме того, факты свидетельствуют о несоответствии документации реальному положению дел. На этой неделе министерство градостроительство должно организовать встречи с собственниками предыдущей подрядной организации для передачи документов.

Усугубляют ситуацию ошибки, допущенные на этапе проектирование. Это удивительно, но в типовом проекте допускаются «типовые» ошибки, исправление которых требует финансовых и временных затрат.

Договорились, что на этой неделе будет обнародован график завершения работ на объекте. При этом сроки изменяться не будут, могут меняться только ответственные, причем навсегда.

Срок сдачи объекта -август 2011 года.

В ближайшие две недели проведем совещание на котором ознакомимся с анализом ситуации по всем объектам строительства и дадим каждому из участников соответствующую оценку. Не только «страна должна знать героев», но и «награда должна найти героя».

комментария 2

  1. Может уже пора чтобы «героев» искала прокуратура? Сколько еще можно уговаривать и упрашивать?
    Есть несколько возможных вариантов реакции на проблему:
    — признать, что договор не защищает нас, как Заказчика . В этом случае надо принимать меры к тем, кто его с нашей стороны подписал
    — привлечь подрядчика к финансовой ответственности и взыскать с него все наши убытки. Взыскивать, банкротить, делать это публичным. Если все это невозможно, то смотри пункт первый.
    — если нарушен Закон, есть злоупотребления и хищения- требовать возбуждения уголовных дел.
    И , наконец, надо перестать самим бояться публичности, нодо честно признавать свои ошибки иначе за нашими ошибками на рубль, спрячут ошибок на сто рублей !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: