Социально-экономическое развитие Чердынского района


К Чердынскому району применимы различные характеристики с использованием сравнительного прилагательного «самый». Это самая северный муниципалитет Пермского края. Территория с самой низкой плотностью населения. Этот показатель уступает среднероссийскому в 3 раза. Достаточно скачать , что в 75% поселений района проживает менее 100 человек. Все это накладывает серьезный отпечаток на социально-экономическую ситуацию в территории. К сожалению, значительная часть этих поселений не имеет перспектив к развитию. Это тоже необходимо учитывать и представлять насколько сложной является работа в данном направлении. Мы должны предусмотреть помощь тем, кто работает с бесперспективными территориями.

К перспективным поселениям можно отнести Чердынь, Ныроб и Бондюг. Большой потенциал для туризма. Но для увеличения потока туристов необходимо приложить ряд серьезных усилий. Прежде всего, более активно использовать федеральный ресурс для реставрации и содержания объектов исторического наследия. Сложно будет обойтись и без серьезных вложений в инфраструктуру и, в первую очередь, в дорожную сеть.

Очень высокая смертность от отравлений некачественным алкоголем. Специфика в том, что в основном, продажа подобных изделий осуществляется частными лицами. Печально. что не смогли получить внятных ответов по каналам поставки и местам распространения. Так что в ближайшее время ждем реальной программы действий по борьбе со «шнягой» (именно так называют в Чердынском районе смертоносное пойло).
Удивительно, но общий уровень заболеваемости на территории района ниже краевого в 2 раза. К сожалению, причина скорей в недостаточной доступности квалифицированной врачебной помощи.
Общие сведения.Население и его структура

Развитие человеческого потенциала

Экономическое развитие

Развитие инфраструктуры

Финансово-бюджетные характеристики

В ходе сегодняшнего обсуждения появились и некоторые дополнения к формату мероприятия. Вводим отдельный раздел «просьбы и пожелания». Муниципалитеты получат возможность адресовать свои вопросы по конкретным проблемам членам краевого правительства.

Один ответ

  1. Развитие Чердынского района сегодня связывают с развитием туризма. Но это, как верно замечено, относится лишь к нескольким населенным пунктам — Чердынь, Ныроб, Бондюг.
    А почему бы в Чердынском районе не развивать лесную промышленность? Исторически на Севере края занимались именно лесозаготовкой, а в советское время и лесопереработкой (вспомним Кречевский сплавной рейд, на котором велась не только заготовка древесины, но и переработка). И почему бы теперь не разместить в районе небольшой лесоперерабатывающий заводик?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: