Федеральная «Снежинка»


image

image

image

image

image

image

image

Основное внимание рабочей поездки на юг Пермского края было уделено вопросам развития физкультуры и спорта. Без преувеличения, Чайковский должен стать одним из российских центров зимнего спорта. Причем в самой ближайшей перспективе. Впечатляют объекты, которые здесь возводятся. Это новые современные трамплины на известной с советских времен «Снежинке» и биатлонный комплекс, который также выполнен в соответствии с требованиями времени.
Трамплины будут сданы к концу этого года. Лыжно-биатлонный комплекс уже готов к эксплуатации. В полном объеме (ввод трассы для двоеборья) объект будет запущен к 2013 году.

Первоначально спорткомплекс планировалось использовать только для учебно-тренировочного процесса. Сейчас готовим предложения для того,чтобы использовать его в качестве арены крупнейшим соревнований, в том числе и международного уровня.

Другими предложениями станет проект реконструкции «Орленка» и санно-боблейная трасса в Чусовом. Предварительные договоренности об этом достигнуты с Министерством спорта РФ.

Вечером состоялась видеоконференция, в рамках которой председатель Првительства РФ В.В. Путин был проинформирован о ходе работ на федеральном объекте. Глава российского кабинета министров поручил держать сроки возведения объектов на особом контроле и акцентировал внимание на строительстве трамплинного комплекса, по сути первого в стране с конца 70-х годов.

комментария 2

  1. Надо «выжать» из этого проекта максимум для Чайковского, для института физкультуры в частности.
    Не удается нам пока сделать Чайковский нашим форпостом на юге. Может быть тема пермских федеральных исследовательских университетов сыграет? Театры, музеи, выставки..
    Про мастер-план кто-то в Чайковском думает?
    Более жестко надо сформулировать эту задачу Цветову. Предлагаю заслушать его видение проблемы в этом квартале.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: